• Actualités
  • Présentation
    • Qui sommes-nous?
    • C’est quoi la transition?
    • Carte du réseau associatif proche de la transition
  • Nos actions
    • Marché gratuit
    • Repair Café des Marolles
    • Potager Alhambra
    • Volle GAS Au Centre
    • Atelier Créatif
    • Projections de films / débats
    • Banque de temps
    • Confitures solidaires
    • Lombricomposteur
  • Participer
    • Nous rejoindre / Nous aider
    • Espace privé de travail
  • Agenda
  • Contact

Poireaux aux œufs mimosa

11 avril 2019 par Sébastien Mathieu dans Alimentation, Recette
Poireaux aux œufs mimosa

Aujourd’hui 1000 Bruxelles en Transition vous propose une recette végétarienne de saison, simple, originale et rapide à faire.

Ingrédients:

pour 2 personnes:

4 blancs de poireaux

2 œufs

4 cuillères à soupe de yaourt nature non sucré

thym/herbe de Provence

jus de citron

Recette:

  1. Lavez les blancs de poireaux. Faites les cuire à la vapeur 10/15min selon la taille.
  2. Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10min.
  3. En attendant que les poireaux et les œufs cuisent; préparez la sauce: dans un petit bol versez 4 cuillères à soupe de yaourt nature non sucré, ajoutez y quelques gouttes de jus de citron et du thym/herbes de Provence. Mélangez bien la préparation.
  4. Au bout de 10min mettez les œufs dans de l’eau froide pour stopper la cuisson
  5. Égouttez les poireaux. Coupez les en 2 et disposez les sur une assiette.
  6. Écaillez les œufs. Conservez que les jaunes. Émiettez les sur les poireaux.
  7. Ajoutez la sauce
  8. Laissez les ingrédients devenir tièdes puis servez.

Bon appétit !!

Astuces zéro déchet:

Conservez les verts de poireaux pour faire une soupe.

Conservez les blancs d’œufs au frais pour les utilisez au prochain repas dans une salade.

Tweet
Partager
Pin it
Article précédentDe la sérigraphie au Marché gratuit Article suivantLes fruits et légumes du mois de mai

Thématiques

  • Alimentation
  • Economie
  • Recyclage déchets
  • Savoir-faire
  • Expression et bien-être

alternatives consommation bruxelles

Restez informés

Merci pour votre abonnement
Le format de votre email est incorrect!
Sad, but we couldn't add you to our mailing list ATM.
Abonnez vous à notre newsletter pour suivre nos actualités
Loading...

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Articles récents

  • SAVE THE DATE – 6 décembre – 10 ans et fin du collectif !
  • Comment le cactus du Vieux Marché aux grains est né
  • Podcast1000Bxl en Transition en Podcast
  • LiloLilo – la recherche internet plus solidaire.
  • Les plantes comestibles du mois d’août

Réseau

  • Réseau Transition Wallonie-Bxl
  • Transitie Vlaanderen
  • Transition Network

On aime

  • Réseau des Repair Café
  • Le réseau des gasap
  • Worms asbl (compostage)
  • Zéro déchets pleins d'idées (blog)

Retrouvez-nous sur