Aujourd’hui 1000 Bruxelles en Transition vous propose une recette végétarienne de saison, simple, originale et rapide à faire.
Ingrédients:
pour 2 personnes:
4 blancs de poireaux
2 œufs
4 cuillères à soupe de yaourt nature non sucré
thym/herbe de Provence
jus de citron
Recette:
- Lavez les blancs de poireaux. Faites les cuire à la vapeur 10/15min selon la taille.
- Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10min.
- En attendant que les poireaux et les œufs cuisent; préparez la sauce: dans un petit bol versez 4 cuillères à soupe de yaourt nature non sucré, ajoutez y quelques gouttes de jus de citron et du thym/herbes de Provence. Mélangez bien la préparation.
- Au bout de 10min mettez les œufs dans de l’eau froide pour stopper la cuisson
- Égouttez les poireaux. Coupez les en 2 et disposez les sur une assiette.
- Écaillez les œufs. Conservez que les jaunes. Émiettez les sur les poireaux.
- Ajoutez la sauce
- Laissez les ingrédients devenir tièdes puis servez.
Bon appétit !!
Astuces zéro déchet:
Conservez les verts de poireaux pour faire une soupe.
Conservez les blancs d’œufs au frais pour les utilisez au prochain repas dans une salade.