Consommer des fruits et des légumes de saison et produits localement c’est à la fois bon l’environnement et pour votre santé.
Afin de vous aidez dans cette démarche, 1000 Bruxelles en Transition vous met à disposition une liste (non exhaustive) des produits cultivés en Belgique que vous pourrez trouver dans les magasins, épiceries, Gasap, marchés… tout au long du mois de mai !
Nous espérons que cette démarche vous inspirera et vous donnera des idées de recettes de saison !
Les légumes:
Les fruits:
Rendez-vous début juin pour la prochaine publication (beaucoup plus fruitée) du « calendrier des saisons » !!
conservation*= stockage (dans des caves, des greniers ou des frigos) des fruits et légumes afin de conserver leur saveur et d’éviter leur dégradation. La conservation (même en frigo) est moins énergivore que les transport des aliments par bateau ou avion. Consommer des fruits frais et/ou conservés en Belgique réduit considérablement l’impact écologique de l’alimentation.
(La superbe illustration du mois de mai vient du site” ZÜ, le blog” )